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韓国風エビチャーハン

韓国風エビチャーハン

材料

エビむき身…約450g
卵の黄身…2個分
炊いた玄米…2カップ
植物油…大さじ2杯
冷凍エンドウ豆…約70g※
冷凍ニンジン(大きめのサイコロ状)…約70g※
ニンニク…4片
しょうゆ…約60ml※
ごま油…大さじ2

お好みで:
ごま…大さじ2
青ネギ(みじん切り)…適量

作り方

下準備:卵を割って、黄身だけを取り分ける。エビの殻を外し、背わたを取る。玄米を炊いておく。青ネギはみじん切りにする。
  1. 30cmのヘックスクラッド ハイブリッドウォックを中火で熱し、お好みの植物油を入れる。
  2. オイルが温まったらニンニク、エビの順に加え、エビの色が変わるまで加熱する。
  3. エンドウ豆とニンジンを加え、1~2分ほど火を通す。
  4. エビ、エンドウ豆、ニンジンをフライパンの片側に寄せ、卵を入れるスペースを作る。小さじ1杯の油(分量外)を加え、卵の黄身を加えで混ぜる。卵がやわらかくなったら、卵に完全に火が通る前に、ご飯を加えて炒め合わせる。
  5. 醤油、ごま油を加えて、さらに3~4分炒める。
  6. ネギ、ゴマを散らしてして出来上がり!
※材料の分量はアメリカの計量カップサイズから換算されているため、必要量には誤差が生じる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

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