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ホタテのガーリックソテー〜バターコーン、ベーコン、アボカド添え

ホタテのガーリックソテー〜バターコーン、ベーコン、アボカド添え

材料

ベーコン・コーン:
⚫︎厚切りベーコン(粗みじん切り)…4枚
⚫︎コーン粒…4本分
⚫︎バター…大さじ1
⚫︎バジル(みじん切り)…1カップ※
⚫︎レモン汁…1個分

ホタテ:
▲ホタテ貝柱(大)…約450g
▲エクストラバージンオリーブオイル…大さじ3
▲バター…大さじ2
▲ニンニク…3片
▲タイム(みじん切り)…大さじ1杯
▲唐辛子フレーク…1つまみ
▲白ワイン…約60ml※
▲塩・コショウ

お好みで:
アボカド(スライス)…2個
フレッシュハーブ

作り方

下準備:厚切りベーコンは粗いみじん切りにする。トウモロコシは芯から粒を外す。バジルとタイムをみじん切りにする。アボカドは皮をむいて薄くスライスし、ニンニクは潰す。
  1. 30cmのヘックスクラッドフライパンを中火で温める。ベーコンを加え、好みのカリカリ具合になるまで焼く。
  2. 火を止めてベーコンをフライパンから取り出し、ペーパータオルに載せで余分な油をとる。ベーコンから出た油を大さじ1~2杯くらい残して残りを拭き取る。
  3. フライパンを中火に戻し、コーンを加えたら黄金色になるまで4~6分加熱する。バター大さじ1を加え、さらに約4~6分、焼き色をつける。
  4. フライパンを火から下ろし、バジル、レモン汁、塩・こしょうをそれぞれ少々加えて混ぜる。出来上がったら、コーンをフライパンからスプーンですくって大皿に盛る。
  5. トングを使い、ペーパータオルでフライパンの内側を丁寧に拭き取る。オリーブオイルを加え、油が温まったら、ホタテを加えて両面をきつね色になるまで約3~4分焼く。バター大さじ2、つぶしたニンニク、タイム、砕いた赤唐辛子フレークを加える。3~4分ほど煮込む。ワインをゆっくりと注ぎ、6分間煮込んだら、火からおろす。
  6. ホタテとフライパンに残ったソースをコーンの上に並べる。ベーコンを散らし、スライスしたアボカド、フレッシュハーブをのせて完成!
※材料の分量はアメリカの計量カップサイズから換算されているため、必要量には誤差が生じる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

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