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アスパラと鶏もも肉のガーリックハーブ風味

アスパラと鶏もも肉のガーリックハーブ風味
材料

鶏もも肉…4枚
⚫︎バター…大さじ2(鶏肉用)
⚫︎ニンニク(みじん切り)…大さじ2
⚫︎乾燥バジル…小さじ1
⚫︎乾燥タイム…小さじ1
⚫︎オニオンパウダー…小さじ1
⚫︎塩・コショウ…少々

アスパラ:
▲アスパラ…1束
▲バター…大さじ1(アスパラ用)
▲塩・コショウ…少々

お好みで:
フレッシュハーブ…適量
挽きたての黒コショウ…適量

作り方

下準備:ニンニクはみじん切りにする。鶏肉は骨と皮を取り除き、両面に塩・胡椒を振ってしばらく置いておく。アスパラは根本を切り落とす。
  1. 30cmのヘックスクラッドフライパンにバター大さじ2を入れ、中火で溶かす。にんにく、バジル、タイム、オニオンパウダーを加える。時々かき混ぜながら、ニンニクの香りが立つまで約1分加熱する。
  2. 中火にし、鶏肉をフライパンに加える。片面6~8分を目安に焼き、きつね色になったら裏返す。同じく両面がきつね色になるまで火を通す。
  3. トングまたはヘラを使って、鶏肉をフライパンの片側に寄せる。
  4. 残りのバター大さじ1をフライパンの空いた部分に入れ、溶けたらアスパラを加え、塩・コショウで味付けし、時々混ぜながら柔らかくなるまで炒める。同時に鶏肉に火が通るまで5~7分ほど焼く。
  5. 胡椒とフレッシュハーブを添えて出来上がり。

※材料の分量はアメリカの計量カップサイズから換算されているため、必要量には誤差が生じる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

 

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