直火でもIHでもOK 。熱源を選ばず、しっかり均一に食材に熱が入るステンレスの3層構造、焦げ付きにくいノンスティック加工など、HEXCLAD独自の技術が凝縮した「たまごやきパン」を使えば、いつものたまごやきがメイン級の“ごちそう”に。日常をちょっと豊かにするHEXCLADのテクノロジーをぜひ、ご自宅のキッチンでお試しください。
特許取得のハイブリッドテクノロジーを採用。2層のステンレス鋼の間にアルミニウムを挟んだ3層構造で、ステンレスの丈夫さと高い熱伝導率を兼ね備え、食材をしっかり均一に加熱。ふっくらジューシーなたまごやきができあがります。
ステンレス層の表面には六角形のレーザーエッチングとノンスティック加工を施し、食材の焦げ付きやこびりつきを、最小限に。少ない油でも卵液がくっつかないので、まるでプロが作ったかのように、焦げ目のない美しい黄金色に仕上がります。
土台に磁気鋼を使用、直火やIH、オーブンなど熱源を選ばず使えるのもHEXCLADの魅力の一つ。熱伝導に優れているので弱火調理でも均一に熱が入り、たまごのうまみを引き出します。ハンドル部分は調理中も熱くならないので安心。
HEXCLADたまごやきパンは、発がん性が指摘されている「PFOA/C8」など、有害物質は一切使用していません。安心・安全、かつヘルシーで美味しい毎日の食生活をサポートします。
レーザーエッチングとノンスティック加工のおかげで、食材が表面にこびりつきにくく、お手入れも簡単。力を入れてこすらなくても、サッと洗うだけですっきり汚れを落とすことができます。食洗器も使用可能。
嬉しいライフタイム保証付き(諸条件あり)。表面のステンレスや土台には非常に丈夫で耐久性の高いステンレスを採用。摩耗や腐食にも強く、適切にケアすれば長期にわたってお使いいただけます。