送料無料|生涯保証|LINE Pay・PayPayでもご購入可能

タイ風ピーナッツヌードル

タイ風ピーナッツヌードル

材料

ソース:
⚫︎ピーナッツバター…約50g※
⚫︎減塩しょうゆ…約60ml※ 
⚫︎ごま油…小さじ1
⚫︎ブラウンシュガーまたは蜂蜜…大さじ2
⚫︎チリペースト…小さじ1/2
⚫︎米酢またはリンゴ酢…大さじ1杯
⚫︎ニンニク(みじん切り)… 2片分
⚫︎おろした生姜…小さじ1/4
⚫︎水…大さじ3

麺(フェットチーネ、中華麺など)…約230g
青ネギ…少々
炒りごま…少々

下準備:ニンニクはみじん切りにし、生姜をすりおろす。青ネギは細かく刻む。チリペーストは、サンバルオイレック(インドネシア料理によく使用される赤唐辛子ソース)がおすすめ。

作り方

  1. パッケージの説明に従って麺を茹でる。水気を切って温めておく。
  2. ソース(⚫︎)のすべての材料をボウルなどに合わせ、滑らかになるまでよく混ぜる。ピーナッツバターが材料と馴染んだら味見をして、お好みでチリペーストを追加する。
  3. フライパンまたは電子レンジでソースを温め、麺に絡める。
  4. 青ネギと炒りゴマをかけ、完成。
※材料の分量はアメリカの計量カップサイズから換算されているため、必要量には誤差が生じる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

SHARE

PRINT