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スパイシーうどん

スパイシーうどん

材料

鶏挽き肉または七面鳥…約450g
乾燥うどん…230~280g
パプリカ(薄切り)…2個分
ごま油…大さじ2
おろし生姜…大さじ1
赤唐辛子…2本分
塩・コショウ…適量
フレッシュバジル(みじん切り) … 約70g
青ネギ(みじん切り) …2本分
ごま…大さじ2

タレ:
⚫︎減塩しょうゆ…約120ml※
⚫︎米酢…約60ml※
⚫︎海鮮醤(ホイシンソース)…大さじ2

作り方

下準備:
パプリカは薄切りにし、唐辛子は種を取り除いて細かく刻む。バジル、青ネギをみじん切りにする。赤唐辛子は、あればフレズノペッパーを用意する。
  1. ヘックスクラッドのウォックでお湯を沸かし、パッケージの指示に従ってうどんを茹でる。茹で上がったら、お湯を捨てる。麺を湯切りして、うどんをウォックに戻す。
  2. 醤油、酢、海鮮醤、水1/4カップ(分量外)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 25cmまたは30cmのヘックスクラッドフライパンを中火で熱する。ごま油を入れ、鶏挽肉を入れる。黒こしょうで味付けし、約5分、ほぐしながら全体に焼き色をつける。
  4. パプリカ、生姜、唐辛子を加える。さらに4~5分加熱し、タレ(⚫︎)とバジルを加えて煮立たせ、鶏肉に絡むまで3~5分ほど煮る。
  5. 鶏肉をウォックに入れ、麺と一緒に混ぜ合わせる。みじん切りにした青ネギとゴマを加える。
  6. 温かい麺を盛り付け、ネギをトッピングしたら完成!
※材料の分量はアメリカの計量カップサイズから換算されているため、必要量には誤差が生じる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

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