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ベーコンエッグとサツマイモのハッシュドポテト

ベーコンエッグとサツマイモのハッシュドポテト

手軽で簡単、そしてヘルシーなグルテンフリーの朝食レシピ。お手元のヘックスクラッド(30cmサイズがおすすめ)で作ることができます。

材料

スモークベーコン(角切り)…4枚
サツマイモ(角切り)…2本分
赤玉ねぎ(角切り)…約150g※
赤ピーマン(角切り)…1個
スモークパプリカパウダー…小さじ1
卵…6個
海塩…小さじ1

お好みで:
チャイブ…飾り用
アボカド(薄切り)…2個分

作り方

下準備:ベーコン、さつまいも、玉ねぎ、赤ピーマンは食べやすい大きさの角切りにする。
  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. 30cmのヘックスクラッドフライパンを中火にかけ、ベーコンを加える。約5分、全体的にかき混ぜながらカリカリになるまで焼く。ベーコンを取り出し、ペーパータオルを敷いた皿に並べる。
  3. サツマイモをフライパンに加え、焼き色がつくまで5~7分加熱する。
  4. 次に、赤玉ねぎ、赤ピーマン、スモークパプリカを加え、塩を振って、野菜が柔らかくなるまで3~5分ほど炒める。
  5. ベーコンをフライパンに戻して混ぜ合わせ、フライパンごとオーブンに入れる。10分ほど焼き、オーブンから取り出す。
  6. オーブンから取り出した生地に6つのくぼみを作り、それぞれに卵1個を入れる。フライパンを再びオーブンに入れ、卵が好みの固さになるまで焼く(5~7分程度)。
  7. オーブンから取り出し、アボカドとチャイブを散らして完成!
※材料の分量はアメリカの計量カップサイズから換算されているため、必要量には誤差が生じる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

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